viernes, 6 de abril de 2007

Blogudisima: bueno como lo prometido es deuda la receta de la Raya a la manteca negra

Haciendo la raya con el Gus

Se pesca una raya o se compra en la rayería (le recomendamos comprarla ya que al cazador de cocodrilos se lo clavo una raya y lo mató)

Se limpia, se pule, se corta, se troza....

Se le da un golpe de hervor a la raya (o sea la raya tiene que estar calentita, pero tampoco que se deshaga vistes?)

Se pone manteca en una sarten hasta que queda "morocha"(la manteca no el sarten), el secreto es que no se queme...se reserva (esto quiere decir sacala de la sarten y ponela en un plato pero en el Gourmet dicen "se reserva" que queda rePRO)

Se pone tres gotas y media de vinagre de alcohol sobre el sarten, pimienta negra en granos, se agarra la raya con los dedos (es fundamental saber poner los dedos sobre la raya), se deposita en el sarten, se tira encima la manteca reservada

vuelta y vuelta hasta que toma colorcito....

y listo el pollo....digo la raya,...para chuparse los dedos....(bahhh si quieren pueden chuparse la raya también)

acompañar con vino blanco tempranillo, o a la nochesilla es lo mismo.

Gus- No iba a postear en semana santa, pero tanto que jodieron con la raya postee.
La frase del día: no es lo mismo acabo en italia que y acabó talia?
Blogucultura en pocas líneas: Elí, Elí, lemá sabaktaní (Hebreo últimas palabras adjudicadas a Jesus según Mateo y Marcos, quieren decir Dios, Dios ¿porque me abandonas?...bueno che es semana santa....)
La Blogudez queire saber: ¿en semana santa, se fueron todos menos yo?
La Blogudez recomienda: si se van a comer una raya, fijense que este bien limpita.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Dios quiera.. que consiga una raya bien tierna, recién salida del agua...

Anónimo dijo...

Buen consejo el de la raya...

Lástima que no pude prender el fuego de la cocina... (¿Me habrán cortado el gas?)

Gustavo dijo...

Wolfo, siempre hay una raya a mano disponible...
Felix a se cocinaba con fuego, yo sabia que me faltaba algo